Комитету по СМИ предстоит работать над имиджем Госдумы: спикер парламента Оренбуржья

Оренбург, 25 сентября 2012, 10:19 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачёв считает, что создание нового комитета - это право депутатов Государственной Думы. "Значит, они посчитали, что в данный момент этот комитет целесообразно образовать", - об этом спикер заявил 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM, комментируя ситуацию по созданию комитета по СМИ в российском парламенте.

Грачёв полагает, что взаимодействие со средствами массовой информации нижней палаты Федерального Собрания, формирование его имиджевой составляющей - достаточно важное направление в работе парламента страны. Сфера СМИ также нуждается в законодательном регулировании. "Поэтому ничего удивительного в том, что комитет сформирован, нет, - подчеркнул Сергей Грачёв. - Что касается фигуры его председателя, то Алексей Митрофанов давно присутствует на политической сцене и в СМИ, он публичный политик и не понаслышке знаком с парламентской деятельностью. Думаю, что работы комитету и председателю будет предостаточно".

Напомним, что спикер нижней палаты Сергей Нарышкин заявил о том, что комитет по СМИ может быть сформирован уже 28 сентября. На пост главы комитета фракция ЛДПР внесла кандидатуру Алексея Митрофанова. Единоросы его также поддержали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail