Семья экс-президента Турции против вскрытия его гроба

Анкара, 25 сентября 2012, 10:14 — REGNUM  Семья экс-президента Турции Тургута Озала против процедуры эксгумации его тела, сообщает газета Hurriyet. По словам его младшего сына Ахмеда Озала, вся семья против вскрытия гроба умершего президента, так как это не даст результатов.

Он также заявил, что его отца пытались убить и ранее, устроив авиакатастрофу. "Никто не знает об этом, но я пилот. Мой покойный отец доверял мне в этом. Когда на самолете возникло два электрических возгорания, я велел пилоту сворачивать обратно. После разворота самолета над Беюкада (Большого острова - недалеко от Стамбула) электричество отказало, пропали данные на панели управления. Не было возможности связаться с диспетчерской аэропорта. Вскоре салон самолета стал заполняться дымом, стюардесса потеряла сознание. А самолет начал крениться на 90 градусов. Возникла паника, самолет терпел крушение. Я впервые видел отца кричащим. Кричали вообще все. Вдруг отец приказал всем сесть на места, сказав, что свершится воля Аллаха. Посадочная полоса была очень близко. Я знал, что упади самолет в море, минут 20 плыл бы по морю. Но я думал только о спасении жизни отца, самолет горел, а диспетчерская не знала. Мы с трудом посадили самолет, шасси изодрались. Капитал велел всем срочно покинуть самолет, т.к. тот мог взорваться. Сколько бы мы ни старались, дверь заело. Отца удалось эвакуировать из отсека для багажа. Все спаслись из этого отсека, получили различные травмы. Мы были уже вне самолета. А диспетчерская все еще не имела представления об этом. Если бы мы не вернулись, задержались в воздухе на 10 минут, катастрофа была неизбежна. За попыткой убийства моего отца стояли громкие имена. Расследование по данному вопросу хранится в государственных архивах. Я верю, что однажды эти архивы вскроются. Откроется это при нынешнем правлении или следующем, я не могу сказать", - сказал он.

Отметим, что ранее 17 сентября, прокуратура Турции начала необходимые процедуры для проведения эксгумации тела скончавшегося в 1993 году президента Турции Тургута Озала.

В последнее время прокуратура Турции начала вновь расследовать дело о смерти Озала. Тургут Озал скончался в 1993 года при странных обстоятельствах. Официальной версией смерти Озала до сих пор считается сердечная недостаточность. Жена Озала утверждает, что ее мужа отравили. Однако версию отравления экс-президента опровергают соратники самого Озала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail