Максим Рева: Эффективность правозащитной организации "Мир без нацизма" будет стремиться к нулю

Рига, 25 сентября 2012, 10:08 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление члена Исполкома Международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Максима Ревы. Редакция публикует его полностью.

Меня сильно огорчили и озаботили слова моего коллеги и заместитель председателя международной правозащитной организации "Мир без нацизма", Валерия Енгеля, в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV, о необходимости проведения Нюрнбергского процесса над сталинизмом и коммунизмом.

Основной целью международной правозащитной организации "Мир без нацизма" является недопущение новых политических режимов исповедующих нацистскую идеологию. Я в своей антифашистской борьбе ни однократно сталкивались с попытками уровнять Сталина и Гитлера, Советский Союз и нацистскую Германию. Делается это только с одной целью - ослабить внешнеполитические позиции России, идеологически усилив на её границах антироссийские и националистические государства. Положение русскоязычного населения в Прибалтике, оправдывается мифом об оккупации, героизация нацистских преступников - утверждением об их борьбе с коммунизмом как ещё большим злом, чем нацизм.

Политика ревизионизма балтийских стран получила одобрение Совета Европы. Это организация объявила день памяти жертв тоталитарных режимов проводимый в годовщину полписания Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, тем самым недвусмысленно уравняв Советский Союз и нацистскую Германию. Совет Европы не только поставил знак равенства между Сталиным с Гитлером, но и поддержал политику этноцида русского, русскоязычного и польского населения в Прибалтике.

Ни одна из стран, которая в Совете Европы поставила на одну доску Советский Союз и Третий Рейх, не смогла оказать сопротивление Гитлеру и освободить Европу от коричневой чумы. Напомню, это благодаря Сталину были освобождены нацистские концентрационные лагеря. Те же, кто призывает к Нюрнбергскому процессу над сталинизмом, хотят не исторической справедливости, а судилища над победителями нацизма и фашизма.

Меньше чем через месяц международная правозащитная организация "Мир без нацизма" будет проводить ассамблею в Страсбурге. Место выбрано не случайно, уже заявлено, что МБН являемся партнёрами Совета Европы. Но если ради того, чтобы стать "своими" в организации, которая уравнивает мою родину с нацистской Германией, надо отступиться от принципов и целей нашей организации, недвусмысленно выраженных в её названии, то стоит ли это делать? Современная история учит, что Совет Европы может сколько угодно раз принимать ничего нестоящие заявления о положении национальных меньшинств в Прибалтике, но при этом лицемерно оправдывать политику этноцида, проводимую националистическими режимами стран Прибалтики.

В программных документах МБН нет ни слова об организации Нюренбергского трибунала над сталинизмом и коммунизмом. Последние три года показали необходимость подобной международной организации, как МБН. Однако, если в из уст руководства МБН будут исходить те же слова и мысли, что и от тех кто стоит на пути исторического ревизионизма, эффективность международной правозащитной организации "Мир без нацизма", по предотвращению нацизма, ксенофобии, расовой или национальной дискриминации, будет стремиться к эффективности Совета Европы, стремиться к нулю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?