Максим Рева: Эффективность правозащитной организации "Мир без нацизма" будет стремиться к нулю

Рига, 25 сентября 2012, 10:08 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление члена Исполкома Международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Максима Ревы. Редакция публикует его полностью.

Меня сильно огорчили и озаботили слова моего коллеги и заместитель председателя международной правозащитной организации "Мир без нацизма", Валерия Енгеля, в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV, о необходимости проведения Нюрнбергского процесса над сталинизмом и коммунизмом.

Основной целью международной правозащитной организации "Мир без нацизма" является недопущение новых политических режимов исповедующих нацистскую идеологию. Я в своей антифашистской борьбе ни однократно сталкивались с попытками уровнять Сталина и Гитлера, Советский Союз и нацистскую Германию. Делается это только с одной целью - ослабить внешнеполитические позиции России, идеологически усилив на её границах антироссийские и националистические государства. Положение русскоязычного населения в Прибалтике, оправдывается мифом об оккупации, героизация нацистских преступников - утверждением об их борьбе с коммунизмом как ещё большим злом, чем нацизм.

Политика ревизионизма балтийских стран получила одобрение Совета Европы. Это организация объявила день памяти жертв тоталитарных режимов проводимый в годовщину полписания Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, тем самым недвусмысленно уравняв Советский Союз и нацистскую Германию. Совет Европы не только поставил знак равенства между Сталиным с Гитлером, но и поддержал политику этноцида русского, русскоязычного и польского населения в Прибалтике.

Ни одна из стран, которая в Совете Европы поставила на одну доску Советский Союз и Третий Рейх, не смогла оказать сопротивление Гитлеру и освободить Европу от коричневой чумы. Напомню, это благодаря Сталину были освобождены нацистские концентрационные лагеря. Те же, кто призывает к Нюрнбергскому процессу над сталинизмом, хотят не исторической справедливости, а судилища над победителями нацизма и фашизма.

Меньше чем через месяц международная правозащитная организация "Мир без нацизма" будет проводить ассамблею в Страсбурге. Место выбрано не случайно, уже заявлено, что МБН являемся партнёрами Совета Европы. Но если ради того, чтобы стать "своими" в организации, которая уравнивает мою родину с нацистской Германией, надо отступиться от принципов и целей нашей организации, недвусмысленно выраженных в её названии, то стоит ли это делать? Современная история учит, что Совет Европы может сколько угодно раз принимать ничего нестоящие заявления о положении национальных меньшинств в Прибалтике, но при этом лицемерно оправдывать политику этноцида, проводимую националистическими режимами стран Прибалтики.

В программных документах МБН нет ни слова об организации Нюренбергского трибунала над сталинизмом и коммунизмом. Последние три года показали необходимость подобной международной организации, как МБН. Однако, если в из уст руководства МБН будут исходить те же слова и мысли, что и от тех кто стоит на пути исторического ревизионизма, эффективность международной правозащитной организации "Мир без нацизма", по предотвращению нацизма, ксенофобии, расовой или национальной дискриминации, будет стремиться к эффективности Совета Европы, стремиться к нулю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.