Опрос ярославцев по застройке исторического центра проведут 14 октября

Ярославль, 25 сентября 2012, 09:44 — REGNUM  14 октября в Ярославле пройдет опрос населения о застройке исторической части города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября в пресс-службе мэрии, организацией и проведением масштабного проекта занимается МУ ЦИОМСИ.

Центральный район Ярославля в 2005 году внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. С этого момента сохранение историко-архитектурного наследия города должно в обязательном порядке учитываться при любых изменениях во внешнем виде города. Неоднозначное мнение и у руководства и у жителей города по поводу строительства современной гостиницы в зоне ЮНЕСКО и проекта воздвижения колокольни вблизи Успенского собора привело к необходимости проведения опроса общественного мнения.

"Наша главная задача - узнать мнение народа по двум важным для каждого ярославца вопросам. Первый - нужна ли нам современная большая гостиница, второй - требуется ли ярославцам колокольня или звонница у Успенского собора. Опрос покажет отношение горожан и поможет руководству города принять правильное решение", - сообщил директор МУ ЦИОМСИ Григорий Родин.

О строительстве гостиницы в историческом центре говорилось уже давно. С самого начала обсуждения проекта мнения разделились: с одной стороны - это привлекательно для развития инфраструктуры туристического бизнеса, а с другой - строительство здания из стекла и бетона вносит диссонанс и нарушает историческую самобытность нашего города. Двоякое отношение к происходящему у общественности и к строительству колокольни около Успенского собора. Колокольня существовала с 1836 года. Долгое время она была ориентиром, помогающим кораблям пришвартоваться к берегу. Тогда высота колокольни была около 55 м. В настоящее время меценаты предлагают построить колокольню, размеры которой в два раза больше, что, по мнению специалистов и общественников, не может не отразиться на облике Ярославля.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее решался вопрос о том, в какой форме будут узнавать мнение горожан - с помощью опроса или референдума. Изначально по вопросу застройки исторического центра города хотели провести опрос, который планировалось совместить с единым днем голосования 14 октября. Однако заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев, заявил, что если будет принято решение о проведении опроса 14 октября, то ЦИК будет готов обратиться в Генеральную прокуратуру. "Использование открытого опроса, учитывая общественную значимость выносимого вопроса, может рассматриваться как скрытая агитация. Должна создаваться специальная комиссия по проведению опроса, со своим собственным финансированием, а здесь деньги откуда, откуда они берутся?", - заявил Ивлев, подчеркнув, что расходы на проведение выборов перечислены в муниципальную комиссию и четко расписаны в соответствии с рекомендациями ЦИК. В то же время, средства на печать опросных листов и списков для проведения опроса не утверждались, поэтому горизбирком не может выступать в качестве организатора. Городские власти заявляли, что проведение опроса в день голосования обусловлено экономией бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана