В Челябинской области участились случаи бешенства среди животных

Челябинск, 25 сентября 2012, 09:44 — REGNUM  В Челябинской области за последнее время значительно активизировались случаи бешенства среди животных, участились случаи захода бешеных лис на территории населенных пунктов, нападения зараженных животных на домашних животных и жителей области. Об этом 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Челябинской области.

За 8 месяцев 2012 года в области зарегистрировано 44 случая бешенства среди животных в 34 населенных пунктах. Из них 70,5% составили дикие животные, 25% домашние собаки и кошки и 4,5% сельскохозяйственные животные.

С начала года от нападения бешеных животных пострадали 84 человека. Количество укусов животными за 8 месяцев увеличилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составило 9.091. Дети из числа пострадавших составляют 32,8%.

Источником вируса бешенства являются как дикие (лисы, еноты и др.), так и домашние животные (собаки, кошки и др.).

Отметим, в Челябинской области антирабическая помощь населению оказывается в хирургических, антирабических кабинетах, травматологических пунктах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail