Для рассмотрения дела об аварии на АПЛ "Нерпа" снова не смогли собрать присяжных (Приморье)

Хабаровск, 25 сентября 2012, 09:39 — REGNUM  25 сентября Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке вновь не смог сформировать коллегию присяжных заседателей для повторного рассмотрения дела об аварии на атомной подводной лодке "Нерпа", произошедшей в ноябре 2008 года и унесшей жизни 20 человек. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на одного из участников процесса.

По словам адвоката командира Дмитрия Лаврентьева Сергея Бондаря, на заседание явились 22 кандидата. "После отводов и самоотводов осталось 12, чего недостаточно для начала работы", - подчеркнул адвокат.

Первая попытка сформировать коллегию присяжных была предпринята 17 августа. Тогда из 20 человек, пришедших на заседание, после самоотводов по различным причинам осталось только четыре. Вторая попытка была назначена на 25 сентября.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в отношении Лаврентьева и старшины Дмитрия Гробова уже был вынесен оправдательный приговор, тем не менее, этот приговор был обжалован военной прокуратурой.

Трагедия на АПЛ "Нерпа" произошла во время ходовых испытаний в ноябре 2008 года. Тогда в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая) в отсеки стал поступать газ фреон. Погибли 20 человек, еще 21 был госпитализирован с отравлением. Всего на борту судна находились 208 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail