Дело о подрыве в Тверской области "Невского экспресса" вернули на доработку

Тверь, 25 сентября 2012, 09:25 — REGNUM  Верховный суд РФ вернул уголовное дело о подрыве в Тверской области "Невского экспресса" в Тверской областной суд и отложил рассмотрение кассационных жалоб адвокатов осужденных. Как 24 сентября пишет "Российская газета", кассационная инстанция нашла в деле процессуальные нарушения.

После устранения недочетов высшая судебная инстанция вернется к рассмотрению кассационной жалобы.

Как сообщало ИА REGNUM, по делу о подрыве "Невского экспресса" Тверским областным судом 22 мая осуждены 10 человек - членов незаконного вооруженного формирования, входившего в организацию "Братья мусульмане". Троих приговорили к пожизненному заключению, еще семеро получили от 7 до 8 лет лишения свободы. В счет возмещения морального вреда в пользу потерпевших с осужденныз взыскано суммарно до нескольких миллионов рублей. Также в пользу ОАО "РЖД" взыскано 133,96 млн руб. Тверской областной суд оправдал всех десятерых по статье "бандитизм", посчитав, что в их действиях нет состава преступления.

Напомним, 27 ноября 2009 года в Тверской области в результате террористического акта произошло крушение поезда №166 "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. В результате крушения погибло 28 человек, из них 19 человек - жители Санкт-Петербурга. 76 человек, проживающих в Санкт-Петербурге, получили увечья различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.