Самарские следователи обвинили Хинштейна в клевете

Самара, 25 сентября 2012, 09:23 — REGNUM  Самарские следователи уточнили итоги доследственной проверки по публикации в средствах массовой информации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. Напомним, 8 сентября 2012 года на Интернет сайте МК.RU опубликована статья №26036 Александра Хинштейна под заголовком: "Первая пятилетка Бастрыкина", в которой, в частности, было указано: ".......А наутро никто иной, как их собутыльник Ливинский приехал на осмотр места происшествия, и с ходу начал фальсифицировать материалы".

В сообщении СУ СК РФ по Самарской области говорится: "Учитывая, что в статье со слов Александра Хинштейна указывались сведения о преступлении, совершенном следователем Большеглушицкого межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Самарской области, выразившимся в фальсификации материалов уголовного дела, следственным управлением по данному факту проведена проверка в подряде ст.ст. 144-145 УПК РФ. В ходе проверки установлено, что следователем по уголовному делу, возбужденному по факту перестрелки в кафе "Ритм" проводились первоначальные следственные действия в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства. Нашла свое подтверждение информация, касаемо бытовых отношений следователя с одни из участников перестрелки до указанных событий. В части "фальсификации материалов" информация не соответствует действительности и носит клеветнический характер.

На основании изложенного, в возбуждении уголовного дела в отношении следователя было отказано по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в его действиях состава преступлений, предусмотренных ст. 292 УК РФ (подлог), ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст. 286 УК РФ (превышение полномочий). Также необходимо отметить, что в связи с демонстративной неявкой Хинштейна А.Е. для дачи объяснений по существу, руководителем следственного управления по Самарской области направлена информация на имя председателя Государственной Думы Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.