Энергетики провели учения в "обесточенном" Топкинском районе (Кузбасс)

Кемерово, 25 сентября 2012, 09:00 — REGNUM  22 тысячи человек и социально-значимые объекты остались без электроснабжения в Топкинском районе Кемеровской области. Такие условия предполагал сценарий противоаварийной тренировки, с задачей которой специалисты филиала "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго - РЭС" справились на "отлично". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, в рамках подготовки к предстоящей зиме энергетики в реальных условиях отработали действия оперативных и диспетчерских служб "Кузбассэнерго - РЭС" при ликвидации последствий технологического нарушения в работе энергооборудования, которое произошло из-за "неблагоприятных погодных условий" (резкого похолодания, налипания мокрого снега, обрыва проводов).

По сценарию тренировки, на диспетчерский пункт Центра управления сетями филиала "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго - РЭС" поступил сигнал об отсутствии напряжения на подстанции 110 киловольт "Мехзаводская". В результате без электроснабжения остались несколько населённых пунктов в Топкинском районе общей численностью 22 тыс. человек, в том числе социально-значимые объекты: 20 котельных, шесть школ, больница (частично), 19 объектов водоснабжения, четыре медпункта, семь детских садов.

Сразу же после поступления сигнала на место происшествия выехала оперативно-выездная бригада энергетиков. По решению руководства, для организации проведения аварийно-восстановительных работ непосредственно на месте "аварии" работал штаб из руководителей предприятия, который координировал ход восстановительных работ и взаимодействовал с диспетчерской службой администрации Топкинского района.

В тренировке было задействовано три бригады энергетиков, одна из которых отрабатывала навыки подключения дизель-генераторной установки, специально доставленной из Кемерова для подключения социально-значимых объектов, шесть единиц спецтехники, диспетчера и оператор call-центра филиала. Специалист call-центра в реальном времени отвечал на звонки бесплатной горячей телефонной линии ОАО "МРСК Сибири", предоставляя информацию "потребителям" о случившихся по сценарию тренировки сбоях в электроснабжении.

По итогам противоаварийной тренировки организаторы отметили успешное достижение целей. Энергетики в реальном режиме проверили и доказали свою готовность к действиям в условиях приближающегося осенне-зимнего периода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail