В свердловском г. Алапаевске - всплеск телефонного мошенничества

Екатеринбург, 25 сентября 2012, 08:28 — REGNUM  В Алапаевске Свердловской области зарегистрирован всплеск телефонного мошенничества. Об этом 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по региону.

Как отметили в ведомстве, за прошедшую неделю в Алапаевском районе полицейскими зарегистрировано семь фактов такого мошенничества. Почти во всех случаях злоумышленники звонили пожилым людям на стационарные телефоны. Звонивший представлялся сыном либо внуком и говорил, что его задержали сотрудники полиции как подозреваемого в совершении преступления, но, если заплатить определенную сумму денег, то его отпустят, а дело "замнут".

"В пяти случаях граждане перезвонили своим родственникам, чтобы убедиться в достоверности информации. Поняв из разговора, что в семье все в порядке, они понимали, что их просто хотели обмануть, и сообщали о данном факте в отдел полиции. Однако в двух случаях граждане все же попались на удочку мошенников", - сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

Одна из пострадавших таким образом потеряла 18 тыс., а вторая - 20 тыс. рублей. По данным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.