Следствие: Затонувший на Камчатке ПТР "Вест" вышел в рейс без капитана и боцмана

Петропавловск-Камчатский, 25 сентября 2012, 06:33 — REGNUM  Экипаж судна "Вест", которое затонуло 23 сентября у берегов Камчатки, не был укомплектован согласно судовой роли. В рейс не вышли капитан судна, боцман, третий механик, матрос, заявили корреспонденту ИА REGNUM в Ространснадзоре, сотрудники которого начали свое расследование кораблекрушения.

Также, по данным ведомства, на борту судна "Вест" находились не менее трех человек, не внесенных в судовую роль. "Рассматриваются две предварительные причины аварийного случая: неукомплектованность экипажа судна согласно судовой роли и возможное смещение груза, приведшее к потере устойчивости. По предварительной информации, погибли два человека. Расследование будет проведено в установленные сроки", - сказали в Ространснадзоре.

Тем временем поисково-спасательная операция продолжается, заявили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС Камчатки. "Спасатели и экипажи промысловых судов ищут двух членов экипажа ПТР "Вест", который вечером 23 сентября перевернулся в Охотском море. В течение 24 сентября в поисках были задействованы вертолет Ми-8, представители поисково-спасательного отряда Усть-Большерецкого района, которые обследовали прибрежную полосу, а также семь рыболовных судов, которые обследовали район, в котором произошло происшествие. В ходе работ были обнаружены спасательный плот и надувная лодка. К сожалению, людей или признаков их пребывания на плоту и на лодке нет. Поисковая операция продолжается", - сказали в ведомстве.

ПТР "Вест" затонул в Охотском море приблизительно в четырех милях от поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района вечером 23 сентября. Восемь членов экипажа смогли спастись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail