В Иркутской области отравились более 20 воспитанников школы-интерната

Иркутск, 25 сентября 2012, 05:16 — REGNUM  Вечером 24 сентября от диспетчера ЕДДС администрации Чунского района Иркутской области получена информация о том, что на госпитализации в Чунской районной больнице находится 21 ребёнок из числа учащихся школы-интерната №11 посёлка Лесогорск с признаками кишечной инфекции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приангарью, по информации заместителя руководителя управления Роспотребнадзора, диагноз госпитализированных детей - "кишечная инфекция".

"Комплекс карантинных мероприятий проведен. В течение суток вновь заболевших не поступало, - отмечают в МЧС. - В настоящее время состояние детей удовлетворительное".

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в посёлок Лесогорск Чунского района направлена партия дизентерийного бактериофага для лечения и профилактики воспитанников школы-интерната №11. Министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень отмечает, что в настоящее время в инфекционное отделение Чунской центральной районной больницы госпитализирован 21 воспитанник учреждения, у пятерых анализы подтвердили диагноз "дизентерия". Дмитрий Пивень подчеркнул, что дети получают лечение в полном объёме. Проводится камерная обработка постельных принадлежностей, проводятся бактериологические исследования, устанавливается источник возникновения инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.