У спецпредставителя ООН и ЛАГ нет плана дальнейших действий по Сирии

Анкара, 24 сентября 2012, 23:55 — REGNUM  Сегодня одни реформы Сирии уже не помогут. Страна нуждается в переменах. Об этом заявил 24 сентября спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими после брифинга в Совбезе ООН, сообщает официальный сайт ООН.

"Я проинформировал Совет Безопасности о своей поездке в регион, о том, что я видел и слышал в ходе поездок в Дамаск и Каир, а также в ходе посещения лагерей для беженцев в Иордании и Турции. Мы обсуждали сложившуюся ситуацию и приступили к обсуждению того, как продвигаться вперед", - сообщил он.

Как сказал Брахими, у него пока нет полного представления или полного плана о том, как продвигаться дальше, но есть несколько идей. После проведения встреч с некоторыми лидерами, которые приедут на Генеральную Ассамблею ООН, спецпредставитель вновь вернется в регион. "Мы договорись с Советом, что я вернусь оттуда как можно скорее с новыми идеями", - сообщил Брахими.

По его словам, ситуация в Сирии чрезвычайно тяжелая и стремительно ухудшается. "Такая ситуация - угроза региону и международному миру и безопасности", - заявил он.

Отметим, что 25 сентября на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН начнутся общие дебаты. Они продлятся до 1 октября. За этот период перед Ассамблеей выступят 116 глав государств и правительств, а также министры иностранных дел и главы делегаций. Как известно, одной из главных тем обсуждений будет ситуация в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.