Первый вице-премьер Украины: Процесс нашей интеграции в ЕС - необратим

Киев, 24 сентября 2012, 20:56 — REGNUM  "Процесс интеграции Украины в ЕС является необратимым", - заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский сегодня, 24 сентября, во время встречи с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле в Брюсселе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе украинского правительства.

Согласно информации пресс-службы, основное внимание собеседников было уделено проблематике внутренних реформ на Украине как катализатору углубления отношений с ЕС. Были также обсуждены актуальные вопросы отношений между Украиной и ЕС в контексте подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации, перспективе введения безвизового режима с ЕС, предоставления макрофинансовой и секторальной помощи ЕС. Собеседники также обменялись мнениями относительно внутриполитической ситуации на Украине, в частности в контексте подготовки к проведению парламентских выборов в октябре 2012 года. Хорошковский заверил, что руководство Украины настроено сделать все необходимое для обеспечения избирательного процесса в соответствии с демократическими нормами и стандартами.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович заявил, что процесс подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом активизируется после выборов в Верховную раду Украины. "Я надеюсь, что после наших парламентских выборов начнется процесс подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС", - сказал, в частности, Янукович. Он подчеркнул, что украинское государство продолжит свой евроинтеграционный курс, "ведь для Украины он безальтернативен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.