"Купленный" прокурором по сфабрикованному против Р.Грдзеляна делу свидетель избегает заседаний суда (Армения)

Ереван, 24 сентября 2012, 20:15 — REGNUM  24 сентября в Ереване состоялось очередное заседание суда по сфабрикованному против руководителя Ереванского бюро ИА REGNUM Рубена Грдзеляна уголовному делу, в ходе которого дал показания инициатор хулиганского инцидента, имевшего место 12 мая с.г., прокурор Месроп Манрикян. Последний в результате "следствия" в Особой следственной службе РА из инициатора инцидента был переведен в категорию "пострадавшего".

Манрикян повторил свои лживые показания, данные им по ходу следствия, в ходе чего выявился ряд очередных нестыковок в его показаниях, данных ранее.

Согласно судье Мнацакану Мартиросяну, суду не удалось дозвониться до единственного свидетеля инцидента - многолетней соседке семейства Манрикянов, престарелой Беле Мовсисян для ее повторного вызова в суд. Согласно судье, в ее свидетельствах есть ряд противоречий, в связи с чем существует необходимость выслушать ее повторно. Напомним, что кроме противоречий в свидетельствах Мовсисян содержался ряд странностей. В частности, в ходе заседания суда она заявила, что ее и ее 80-летнего соседа "похитили сотрудники шестого отдела полиции и держали взаперти 7 часов, требуя изменить показания".

Государственный обвинитель представил суду ходатайство для приглашения в суд третьего участника инцидента, который тщательно скрывался Манрикяном и курируемым генеральной прокуратурой Армении следствием. Личность его была установлена Р.Грдзеляном самостоятельно, который озвучил его имя в ходе последнего судебного заседания. Однако Р.Грдзелян счел бессмысленным его приглашение на заседание суда, поскольку он также является многолетним соседом Манрикяна, в связи с чем не будет свидетельствовать против него и уж тем более не сознается в участии в избиении журналиста в составе группы лиц. В любом случае на следующее заседание приглашено и третье лицо (по имени Азат), который станет утверждать, что он в этот день и это время вообще находился на другом конце города.

Напомним, что Рубен Грдзелян 12 мая с.г. в присутствии родных (малолетних детей, беременной супруги и матери) был избит группой лиц по инициативе одного из прокуроров Котайкской области Армении Месропа Манрикяна. Представленное Грдзеляном в районное отделении полиции заявление о факте хулиганства и избиении было направлено в Специальную следственную службу, которая повернула ход следствия против пострадавшего и выдвинула против него обвинение по 117-ой статье УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Доказательной базой для сфабрикованного дела послужили показания прокурора и его близких, а также попытка самозащиты Грдзеляна, которому в ходе избиения удалось один раз ударить пьяного Месропа Манрикяна. Неоднократные попытки со стороны Месропа Манрикяна пойти на мировую Грдзелян оставил без внимания.

Ереванское бюро ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.