Омбудсмен получил 38 сообщений о нарушениях в ходе выборов в ОМС Армении

Ереван, 24 сентября 2012, 19:11 — REGNUM  Офисы омбудсмена Армении в столице и в областях страны получили, согласно предварительным данным, 38 сообщений об избирательных нарушениях в ходе выборов в органы местного самоуправления 23 сентября.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе омбудсмена Армении, было осуществлено 10 быстрых реагирований, в остальных случаях были проведены устные консультации.

Согласно данным, 34 сообщения были получены из Гегаркуникской области, по 9 из которых осуществлено быстрое реагирование. Из Тавушской области поступило одно сообщение, на что было также оперативное реагирование. В Вайоцдзорской области - одно сообщение, а в Котайкской области - 2 сообщения.

Полученные сообщения, в основном, относились к следующим нарушениям: препятствование входу в избирательнный участок журналистов (1 сообщение), бесплатная перевозка граждан в территориальные центры (3 сообщения), вход в территориальный центр лиц, не имеющих право находиться там (3 сообщения), одновременное голосование двух людей в одной избирательной кабинке (2 сообщения), направление граждан со стороны доверенных лиц (4 сообщения), сборы людей и пропагандирование в территориальных центрах и перед ними (19 сообщений) и другие случаи (6 сообщений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.