В Тбилиси продолжаются акции протеста против насилия (Грузия)

Тбилиси, 24 сентября 2012, 19:19 — REGNUM  В Тбилиси продолжаются акции протеста студентов против насилия. Акция 24 сентября традиционно началась у первого корпуса Тбилисского государственного университета. Отсюда студенты устроили шествие к министерству обороны Грузии, где к ним присоединились регбисты из клуба "Армази".

После акции у министерства обороны, где ее участники выразили протест против насилия и пыток заключенных в тюрьмах Грузии, манифестанты направились к Тбилисскому дому юстиции, два дня назад торжественно открытому президентом Михаилом Саакашвили.

Студенты и молодежь требуют должного наказания всех лиц, участвовавших и виновных в истязаниях заключенных.

К вечеру 24 сентября начали собираться участники еще одной мирной акции протеста в Тбилиси. Они проводят митинг у Большого концертного зала Грузинской государственной филармонии и также выражают протест против насилия в тюрьмах. Участники акций не удовлетворены отставкой двух министров и считают, что должны быть наказаны все виновные.

Акции протеста в Тбилиси и других городах Грузии начались 18 сентября вечером, после того, как вначале МВД, а потом ряд телекомпаний обнародовали видеозаписи о пытках заключенных в Глданской тюрьме №8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.