Вице-губернатор Ленобласти считает, что к временной занятости несовершеннолетних надо подойти конструктивнее

Санкт-Петербург, 24 сентября 2012, 18:41 — REGNUM  Первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев потребовал усилить работу муниципалитетов по организации временной занятости подростков от 14 до 18 лет. Об этом сегодня, 24 сентября, он заявил а ходе видеоконференции с главами муниципальных образований, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель комитета по труду и занятости населения Ленобласти Александр Караванский рассказал, что в этом году на временных работах в регионе были заняты 6805 подростка, в то время как спрос на трудоустройство среди молодых людей около 8,5-10 тысяч рабочих мест.

Как уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, минимальный размер оплаты труда ребят, трудоустроенных в районах, составляет 6100 рублей. Причём в зависимости от числа занятых, зарплата в районах различается. Например, во Всеволожском районе составляет в среднем 6786 рублей, а в Лодейнопольском - 1907 рублей. Преимущественно, подростки заняты на работах по благоустройству мемориальных комплексов, организации мероприятий, сбору урожая и в разных трудовых отрядах.

Данные комитета по занятости региона свидетельствуют о том, что. в среднем, в свободное от учебы время, в Ленобласти трудоустраиваются 11% несовершеннолетних.

Но, по словам Александра Караванского, наибольший процент занятых подростков отмечен в отдаленных районах области - Подпорожском, Лодейнопольском и Сланцевском. В тоже время, во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах показатели трудоустройства подростков ниже областных.

Константин Патраев предложил более конструктивно подойти к вопросу временной занятости несовершеннолетних в Ленинградской области. В частности, предложил районам с отстающими показателями усилить работу по трудоустройству подростков и своевременно выделять бюджетные средства на эти цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.