На Сахалине проверили пожарную безопасность в местах проживания иностранных рабочих

Южно-Сахалинск, 24 сентября 2012, 18:53 — REGNUM  В Сахалинской области проверили места проживания иностранных граждан на соответствие нормам пожарной безопасности. Как 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, по результатам проведенных проверок в органы местного самоуправления и прокуратуру направлены информационные письма, привлечены к административной ответственности 22 юридических и должностных лица.

Территориальными отделами государственного пожарного надзора руководителям организаций и предприятий выданы предписания по устранению выявленных нарушений, назначены сроки контрольных проверок.

Всего было проверено 73 объекта. В ходе проверок на 16 из них были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Отсутствие планов эвакуации, автоматической системы пожаротушения, первичных средств пожаротушения (огнетушителей), загромождение эвакуационных выходов, эксплуатация электроприборов и кабелей с видимыми нарушениями изоляции - далеко не полный перечень нарушений, выявленных в ходе проверок, подчеркнули в пресс-службе.

На ряде объектов рабочие проживают непосредственно в производственных помещениях, добавили в МЧС, что также является недопустимым. Проверки показали, что рабочие не знакомы с правилами пожарной безопасности, на объектах зачастую не закреплены лица, ответственные за пожарную безопасность непосредственно на местах.

Например, в городе Александровск-Сахалинский по улице Кирова, 2, проживают 28 иностранных граждан Республики Северная Корея. В помещении отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности, таблички с номером телефона для вызова пожарной охраны. В комнатах эксплуатируются светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника; эксплуатируются розетки, рубильники с повреждениями. Допускается эксплуатация электропроводов и кабелей с нарушениями изоляции, не оборудованы пожарные щиты, огнетушители неисправны. Лица, не прошедшие обучения мерам пожарной безопасности, допускаются к работе, человек, ответственный за пожарную безопасность непосредственно на объекте не назначен.

Аналогичные нарушения выявлены в г. Макарове. Местом проживания иностранных граждан является объект, расположенный по ул. 50 лет Октября 1. В нем проживает 35 человек. В бытовых помещениях электросветильники эксплуатируются без колпаков, используются электрочайники, не имеющие устройства тепловой защиты, светильники оборачивают бумагой, что является грубейшим нарушением требований пожарной безопасности. Инструкция о мерах пожарной безопасности не разработана, не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, план эвакуации не соответствует ГОСТ, а пожарный щит не укомплектован пожарным инструментом.

В Южно-Курильске, по улице Ильичева 3а, проживает 56 человек. Там также ответственный за пожарную безопасность не прошел обучение по пожарно-техническому минимуму, в комнатах общежития эксплуатируются электросветильники со снятыми рассеивателями, предусмотренными конструкцией светильника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail