Белгородцы празднуют осеннюю Пасху

Белгород, 17 сентября 2003, 11:23 — REGNUM  Паломники России и Украины приняли участие в крестном ходе, посвященном 12-й годовщине возвращения мощей святителя Иоасафа в Белгород.

17 сентября 1991 года были впервые возращены мощи святителя Иоасафа в Преображенский кафедральный собор в Белгороде. На христианский праздник Преображение мощи перемещают в Николо-Иоасафовский собор. Накануне празднования возвращения их перемещают обратно - в Преображенский кафедральный собор. С тех пор каждый год тысячи православных принимают участие в крестном ходе по центральным улицам Белгорода.

Сегодня паломники собрались в Николо-Иоасафовском соборе, откуда стартовал крестный ход. Верующие проследовали по улицам Попова и Коммунистической к Преображенскому собору. Движение в центре города было ограничено. За несколько минут до крестного хода на пересечении улиц Попова-Островского произошло дорожно-транспортное происшествие, из-за чего образовались значительные пробки на соседних магистралях. В течение долгого времени была парализована работа общественного транспорта. На место происшествия экстренно прибыли сотрудники госавтоинспекции и за несколько минут до шествия колонны автомобили - участники аварии - с места происшествия были убраны.

Настоятель Преображенского кафедрального собора отец Олег заявил Белмедиа.ру, что этот праздник можно назвать "осенней Пасхой" для белгородцев. Он отметил, что ежегодно в областной центр приезжают сотни паломников. В самом шествии принимает участие до пяти тысяч верующих. В центре колонны сегодня прошествовал архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

В 16 часов мощи святителя Иоасафа были перемещены в Преображенский кафедральный собор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail