"Единая Россия" в Санкт-Петербурге: Один из кандидатов на пост секретаря политсовета выдвинут не по уставу

Москва, 24 сентября 2012, 18:28 — REGNUM  "Моя кандидатура на пост секретаря политсовета петербургского отделения партии "Единая Россия" была выдвинута еще на прошлой неделе Невским районным отделением партии", - сказал сегодня, 24 сентября, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Серов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Идет обычная борьба за власть. Свои шансы на победу я оцениваю хорошо".

Также Константин Серов отметил, что намерен вести избирательную кампанию - в частности, посещать районные отделения партии и общаться с однопартийцами. Заявление Константина Серова удивило руководителя петербургского исполкома партии Дмитрия Юрьева. "Константин Серов, должно быть, невнимательно прочитал устав партии, - говорит Дмитрий Юрьев. - Согласно уставу, правом выдвижения кандидата на пост секретаря политсовета регионального отделения обладают делегаты съезда партии, которыми являются, в том числе, члены региональных политсоветов. Господин Серов проявил свою невнимательность в такой сфере, в которой политик с его опытом, депутат должен быть компетентен".

По словам Дмитрия Юрьева, выдвинуть Константина Серова мог секретарь районного политсовета, также Константин Серов как член регионального политсовета мог воспользоваться правом самовыдвижения. "То, что районное отделение партии рекомендовало избрать господина Серова секретарем политсовета регионального отделения партии, не может считаться официальным выдвижением по уставу партии, - подчеркивает Дмитрий Юрьев. - Это несолидная ошибка, примерно такая же, как собрать в Смольном секретарей районных политсоветов, а потом говорить, что ничего такого не было, или угрожать в частности мне в случае своего избрания секретарем регионального политсовета уволить меня с должности руководителя исполкома. Хотя всем известно, что после региональной конференции партии я не собираюсь продолжать работать в Санкт-Петербурге".

Дмитрий Юрьев также отметил, что, как стало ему известно из беседы с секретарем генсовета партии Сергеем Неверовым, генсовет "Единой России" не оказывает преференций никому из претендентов на пост главы петербургского отделения. Несмотря на то, что уже проделанная Константином Серовым информационная работа не идет на пользу имиджу партии, никаких партийных санкций к нему, по словам Дмитрия Юрьева, пока применяться не будет. "Но если будут попытки повлиять на исход выборов, например, запугивая делегатов съезда, санкции последуют", - сказал глава петербургского исполкома "Единой России".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале сентября руководитель исполкома петербургского отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев рассказал, что вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский "давит" на депутатов Законодательного собрания-членов партии, чтобы на октябрьской региональной конференции проголосовали за кардинальную смену руководства отделения. В настоящее время секретарем политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения "Единой России" является Вадим Тюльпанов - сенатор, а до декабря 2011 года спикер петербургского парламента, избранный во времена экс-губернатора Валентины Матвиенко.

По мнению наблюдателей, Тюльпанов продвигает на место секретаря политсовета нынешнего спикера Законодательного собрания города Вячеслава Макарова, а Смольный - депутата петербургского парламента Константина Серова. Сегодня, 24 сентября, пресс-служба петербургского отделения "Единой России" сообщила о том, что на пост секретаря политсовета петербургского отделения "Единой России" выдвинут спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.