В Саратовской области наказан директор санатория, где растет дурман-трава

Москва, 24 сентября 2012, 18:20 — REGNUM  Гендиректор ЗАО "Санаторий Пады" в Балашовском районе привлечен к административному штрафу за то, что шесть школьников наелись ядовитых семян растения "дурман обыкновенный", которое растет прямо на территории оздоровительного учреждения.

По сообщению регионального Роспотребнадзора, на руководителя санатория составлен протокол об административном нарушении по ст.6.7.ч.1 КоАП РФ, а также ему вменяется нарушение СанПиН, касающихся санитарно-эпидемиологических требований к содержанию загородных учреждений отдыха и оздоровления детей.

Напомним, в "Падах" случилось ЧП - сразу несколько детей отравились дурман-травой. В ночь с 18 на 19 сентября они почувствовали себя плохо, четверых из них госпитализировали в детскую больницу в Балашове, двоих - в межрайонный психоневрологический диспансер. У всех были симптомы отравления, зуд кожи, кашель. К тому же отмечалось неадекватное поведение. Комиссия из областного Минздрава выезжала с проверкой в Балашовский район. Сегодня, 24 сентября, дети выписаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail