В Санкт-Петербурге временно приостановлена работа скандального универсама "Народный"

Санкт-Петербург, 24 сентября 2012, 18:23 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу временно приостановило работу универсама "Народный". Как сообщает сегодня, 24 сентября, корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщается на официальном сайте Управления.

Управление 21 сентября приступило к проведению внеплановой выездной проверки ООО "Атланта" в Торговом комплексе "Народный". Выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Составлен протокол о временном запрете деятельности магазина с 22.00 часов 21 сентября.

Представитель юридического лица ООО "Атланта" отказался ознакомиться и получить процессуальные документы, покинул место проведения проверки. Тем самым, как отметили в Управлении, противодействие должностного лица, представителя ООО "Атланта", создало препятствия к осуществлению деятельности органа государственного контроля (надзора).

Протоколы об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ в отношении ООО "Атланта" будут направлены в Красногвардейский районный суд для рассмотрения вопроса о приостановке деятельности в порядке статьи 3.12 КоАП РФ. Контрольно-надзорные мероприятия в ТК "Народном" продолжаются в порядке и сроки, установленные законом.

Напомним, что ТК "Народный" попал в поле внимания общественности и СМИ после попытки прокремлевского молодежного движения "Хрюши против" проверить универсам на наличие просроченных продуктов. Акция закончилась серьезным конфликтом молодых активистов с сотрудниками универсама и полицией. Не смотря на решение суда о приостановке деятельности универсама на 15 суток, "Народный" продолжил работать. Чтобы привлечь как можно больше внимания к проблеме непотопляемого универсама, "Хрюши против" даже провели "продуктовый панк-молебен" в "Народном", скопировав стилистику нашумевшей акции панк-группы "Pussy Riot".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.