Около $4,5 миллиона платит Россия за свои военные объекты в Киргизии

Бишкек, 24 сентября 2012, 17:49 — REGNUM  Ставка арендной платы за использование мест дислокации российских объектов в Киргизии составляет около $4 миллионов 502,5 тысяч в год. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно соглашению о пребывании объединенной российской военной базы на территории Киргизской Республики, ранее подписанному главами военных ведомств двух стран, определено, что статус личного состава базы и членов семей приравнивается к статусу административно-технического персонала дипломатических представительств.

Напомним, что в настоящее время на территории Киргизии находятся три российских военных объекта: база подводных испытаний в Караколе (побережье озера Иссык-Куль), 338-й узел военной связи в городе Кара-Балта и радиосейсмическая лаборатория в Майли-Суу.

Отметим, что на территории республики в городе Кант также дислоцируется российская авиационная часть, но этот военный объект учреждён решением ОДКБ, поэтому его статус и условия пребывания регулируются многосторонними соглашениями в рамках альянса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.