Следственный комитет по Ленобласти: Петербуржец получил за вброс бюллетеней на выборах условное наказание

Санкт-Петербург, 24 сентября 2012, 17:59 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему Т., безработному жителю Санкт-Петербурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 142.1 УК РФ ("Покушение на фальсификацию итогов голосования"). Об этом сегодня, 24 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию ведомства.

Следствием и судом установлено, что 4 декабря 2011 года, в Единый день голосования Российской Федерации, Т. прошел в помещение для голосования избирательного участка №140 Всеволожского муниципального района Ленинградской области по выборам депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва и выборам депутатов Законодательного собрания Ленинградской области пятого созыва по общеобластному избирательному округу, где попытался поместить в урну для голосования несколько неучтенных бюллетеней в пользу одной из политических партий, но был задержан.

В ходе следствия Т. полностью признал свою вину в совершенном преступлении и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд назначил Т. условное наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев. Как уточняют в Следственном комитете РФ по Ленинградской области, приговор уже вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.