Армия продолжает зачистку городов Сирии от боевиков

Ближний Восток, 24 сентября 2012, 17:34 — REGNUM  В Сирии продолжаются ожесточенные боестолкновения между правительственными силами и вооруженными группировками.

В провинции Алеппо в районе плантаций Орм Аль-Кубра армейские подразделения осуществили спецоперацию, в результате которой были уничтожены десятки террористов. Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, в городе Алеппо в квартале Ас-Суккари и вблизи площади Дувар Аль-Джандуль армейские подразделения вступили в боестолкновение с вооружёнными террористами, уничтожив и ранив десятки из них.

"Полностью зачищены от остатков банд террористов и наёмников мечеть "Аль-Куран", школа им. Али Насера-аги и Сельскохозяйственный техникум в квартале Аль-Аркуб. Сирийские военные провели две спецоперации против боевиков неподалёку от площади Дувар Аль-Баидин и к северу от автозаправки Аль-Мансура. Террористы понесли серьёзные потери в живой силе",- говорится в сообщении.

В окрестностях города Тель-Абьяд в селении Айн-Арус "военнослужащие преследовали членов бандформирования, совершавших нападения на мирных граждан и разрушавших объекты государственной и частной собственности", там были уничтожены и ранены несколько боевиков.

Продолжается также преследование террористов и наёмников в дамасском пригороде Сбена.

Также сообщается о том, что в окрестностях города Саламия военнослужащие сапёрного подразделения обезвредили взрывное устройство весом 1000 килограммов, которое боевики перевозили на автомобиле типа "Ван".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.