Экс-футболист сборной СССР: "В "Зените" уже намучились с известной группой"

Москва, 24 сентября 2012, 17:37 — REGNUM  Бывший игрок московского "Спартака" и сборной СССР, известный футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал перевод в дубль полузащитника "Зенита" (Санкт-Петербург) Игоря Денисова.

"В "Зените" ведь подобные истории не редкость, - сказал Ловчев "Советскому спорту". - У игроков стало модным через прессу шантажировать клуб. Памятна история с Аршавиным, который переподписывал контракты на выгодных условиях, получал подъемные, а затем уходил в последние минуты трансферного окна в "Арсенал". Не сомневаюсь, что совсем скоро - возможно, уже сегодня - нас, в том числе и игроки, станут убеждать: всю ситуацию раздула пресса, это провокации, а мы белые и пушистые, патриоты своего клуба. Но уже давно в кулуарах говорят о некой компании футболистов - Быстрове, Малафееве, Денисове, Анюкове, Кержакове, которые и решают многие вопросы в жизни команды. В сборной к ним примкнул Аршавин. Посему, если уж эта компания и претендует на первенство, то именно они и должны нести ответственность за эту дурацкую историю. В "Зените" уже намучились с известной группой. Кое-что в прессу просачивается, но всю правду знает только самое высокое руководство клуба. Наверняка однажды все эти склоки могут надоесть".

Напомним, что Денисов был переведен в дубль "Зенита" перед матчем 9-го тура чемпионата России с "Крыльями Советов". Как сообщила пресс-служба "Зенита", Денисов отказался принимать участие в этой встрече, требуя повышения зарплаты. После этого игрока сослали в дубль.

Кержаков в матче с "Крыльями" был заменен после первого тайма. Его также отправили в дубль за "некорректное поведение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.