Партия Линдермана решила поддержать кандидатуру Ушакова в мэры Риги

Рига, 24 сентября 2012, 17:35 — REGNUM  Сегодня, 24 сентября, член правления партии "За родной язык" ("ЗаРЯ") Илларион Гирс заявил корреспонденту ИА REGNUM, что на предстоящих выборах в самоуправление Риги его партия собирается поддержать кандидатуру действующего мэра столицы Латвии Нила Ушакова ("Центр согласия").

Как пояснил Гирс, "кандидатура Ушакова на пост градоначальника Риги в данных обстоятельствах является наилучшей из реально проходных". "Это отнюдь не означает, что лучше некуда. Лучше бы лучше, но текущая реальность такова. Объективно, на первых выборах "ЗаРЯ" наберёт достаточно голосов для прохождения в Рижскую Думу, наверняка достаточно для влияния на принятие решений, но вряд ли сразу достаточно для проведения своего градоначальника, поэтому вначале мы поддержим наилучшего от других. Стало быть, опасения, что "ЗаРЯ" намерена сместить Ушакова в Рижской Думе, напрасны. Мы действуем целесообразно", - сказал Гирс.

Ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM политолог Илзе Островска высказывала мнение, что на выборах в Рижской думе партия "За родной язык!" способна торпедировать позиции Ушакова. С точки зрения Островски, "на значительный успех на выборах рассчитывать Владимиру Линдерману (главе "ЗаРЯ" - ИА REGNUM) не приходится. Но вот тому же Нилу Ушакову он вполне способен "подложить свинью".

"В 2009 году Ушаков победил на выборах в результате того, что латышский электорат оказался серьезно расколот. Тогда Сандра Калниете решила создать отдельную партию - позже она вошла в "Единство" - и выставить отдельную кандидатуру на выборах мэра Риги. А ныне роль Калниете, но уже с противоположной стороны фронта, может сыграть Линдерман", - заключила политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.