Специальная комиссия расследует причины отключения электроэнергии в Алма-Ате

Астана, 24 сентября 2012, 17:16 — REGNUM  Специальная комиссия министерства индустрии и новых технологий республики Казахстан приступила к расследованию причин отключения электроэнергии 24 сентября в Алма-Ате, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета государственного энергетического надзора и контроля.

24 сентября в 14:44 в энергоузле Алма-Атинской области в период проведения плановых работ на первой системе шин 220кВ подстанции "Алматы-500" АО "KEGOC" аварийно действием защит отключилась вторая система шин 220кВ подстанции, что привело к значительной потере генерации на электростанциях региона и отключениям потребителей. По оперативным данным, объем ограничений в Алма-Атинском энергоузле составил 750 МВт.

В 14:57 системным оператором включена в работу первая система шин 220кВ подстанции Алма-Аты, дана команда на набор нагрузки на электростанциях и включение потребителей. По состоянию на 16:30 порядка 96% потребителей, в том числе все объекты жизнеобеспечения, подключены. Капчагайская, Мойнакская ГЭС набрали необходимую нагрузку. На АТЭЦ-1,2 продолжаются пусковые работы. На месте случившегося работает специальная комиссия министерства индустрии и новых технологий республики. О результатах расследования будет сообщено дополнительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail