Немецкие и латвийские политики солидарно оценивают необходимость вхождения Латвии в еврозону

Рига, 24 сентября 2012, 17:16 — REGNUM  Председатель комиссии по иностранным делам парламента Германии Рупрехт Поленц заявил, что в свете спекуляций о возможном крахе еврозоны очень хорошо, что находятся государства вроде Латвии, готовые к ней присоединиться. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на издание Diena.

В частности, Поленц заявил Diena: "Я очень высоко ценю то, что в нынешней ситуации Латвия готова присоединиться к еврозоне. В последние годы у вас были поразительные достижения в борьбе с кризисом".

По его мнению, "похоже, что и на финансовых рынках начинает восстанавливаться доверие к стабильности еврозоны вопреки разным спекуляциям о ее крахе. Наоборот, к ней готовы присоединиться новые государства, поэтому мы только приветствуем решение Латвии".

Политик подчеркнул, что благодаря последним решениям Европейского центрального банка и Конституционного суда Германии, у еврозоны появились хорошие инструменты для преодоления кризиса.

Отметим, что и глава парламентской фракции латвийской Партии реформ, председатель Комиссии Сейма по народному хозяйству Вячеслав Домбровский заявил агентству BNS, что Латвия должна ввести евро, как и было запланировано, не позднее 2014 года - поскольку в дальнейшем из-за роста инфляции Латвия не сможет добиться соответствия Маастрихтским критериям. "Если мы не введем евро в 2014 году, то, при условии, что у нас продолжится нормальное развитие экономики, позже эти двери закроются", - сказал Домбровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail