В Казани к приезду патриарха освятили архиерейское подворье

Москва, 24 сентября 2012, 17:14 — REGNUM  24 сентября в Казани было освящено архиерейского подворья в честь новомученика Кирилла, митрополита Казанского.

Храм священномученика Кирилла (бывший митрополит, который не пожелал идти на компромиссы с Советской властью, был расстрелян в 1937 году) строился 6 лет и стал одним из самых больших в Казани - он может вместить до 500 человек. Это 40-й по счету казанский приход и первый в России храм, освященный в честь казанского священномученика, сообщает пресс-служба митрополии.

Богослужения будут совершаться регулярно. В дальнейших планах - постройка на территории подворья административно-бытового корпуса и открытие воскресной школы.

Как сообщало ИА REGNUM, с 28 по 30 сентября в Казань запланирован визит патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. В планах патриарха посещение места обретения Казанской иконы Божией матери, Петропавловского собора, Раифского Богородицкого монастыря и недавно отремонтированной резиденции митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия. В Благовещенском соборе Казанского кремля 30 сентября патриарх проведет Божественную литургию и архиерейскую хиротонию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.