Мэр Дзержинска демонстративно вышел из "Единой России" (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 24 сентября 2012, 17:13 — REGNUM  Мэр Дзержинска, второго по величине города Нижегородской области, Виктор Сопин демонстративно вышел из партии "Единая Россия". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом об этом своем шаге он открыто заявил в ходе митинга в защиту всенародных выборов мэра города, который прошел в Дзержинске в минувшие выходные.

Свою позицию Сопин обосновал тем, что его теперь уже бывшие коллеги по партии заняли предвзятую позицию и полностью игнорируют мнение большинства горожан, высказывавшихся за сохранение всенародных выборов мэра.

"В такой ситуации я не считаю возможным оставаться в рядах этой партии", - отметил Сопин.

В ходе прошедшего митинга, на который, по разным оценкам пришли от 300 до 1000 человек, его участники в очередной раз высказались против приятого Гордумой Дзержинска решении о внесении изменений в устав города в части избрания мэра.

В соответствии с внесенными изменениями с 2015 года в системе городского управления должна появится должность главы администрации. В результате глава города будет избирается населением на всеобщего голосования, а глава городской администрации будет назначаться на эту должность на контрактной основе. В свою очередь Сопин уже воспользовался своим правом и наложил вето на решение Гордумы.

На сегодня депутаты Гордумы намерены преодолеть это вето большинством голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.