Прокуратура обязала вологодских интернет-провайдеров ограничить доступ к фильму "Невинность мусульман"

Москва, 24 сентября 2012, 17:05 — REGNUM  Прокуратура обязала вологодских интернет-провайдеров ограничить доступ к фильму "Невинность мусульман". Сотрудники ведомства провели проверку, которая показала, что фильм опубликован на нескольких интернет-сайтах. Это, в частности, порталы vk.com и youtube.com.

Как сообщили ИА СеверИнформ в областной прокуратуре, было выявлено, что картина содержит признаки экстремизма. Ранее сообщалось, что указанные сайты в связи с этим могут закрыть для вологодских пользователей. Эту информацию опровергли сотрудники крупного провайдера области - ОАО "Ростелеком". В компании заявили, что сайты пока не закрывали, а юристы "Ростелекома" изучают документы Роскомнадзора на предмет соответствия законодательству РФ. Эти данные опровергли в прокуратуре.

"О закрытии сайтов, где выложен этот фильм, речи не идет, - пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Виноградова. - Прокуроры городов и районов области объявили предостережения о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности руководителям интернет-провайдеров. Они должны ограничить доступ к фильму "Невинность мусульман".

Какое наказание может последовать в случае невыполнения этих требований, пока не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.