Обманутый вкладчик похитил и избил представителя финансовой пирамиды (Чувашия)

Чебоксары, 24 сентября 2012, 17:03 — REGNUM  В Чебоксарах 38-летнего горожанина и его сообщников подозревают в похищении и избиении представителя финансовой пирамиды. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Чувашии, в отношении вкладчика и двух его знакомых возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п."а, в, г, з" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений) и п. "б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершённое в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, пострадавший зарабатывал на привлечении денежных средств в финансовую пирамиду. Среди вкладчиков был и 38-летний подозреваемый, который через некоторое время потребовал вернуть деньги, однако менеджер не смог расплатиться по долгам. 20 сентября 2012 года должника обманом заманили в гаражный комплекс по улице Хевешской, затолкали в машину и отвезли в безлюдное место на окраине города Чебоксары. "Похитители, требуя возврата денег, избили молодого человека резиновой палкой, после чего заставили его написать расписки о том, что он якобы должен им 1,55 млн рублей. Далее злоумышленники привезли его в центр города, чтобы потерпевший продал свой автомобиль. Там должнику удалось скрыться от злоумышленников и обратиться в правоохранительные органы", - говорится в сообщении СУ СКР по Чувашии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливается сумма, которую на самом деле был должен пострадавший. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.