Оппозиционный Таллин опять уличил проправительственные СМИ во лжи

Таллин, 24 сентября 2012, 16:23 — REGNUM  Материал журналистки Мерике Тедер, опубликованный сегодня, 24 сентября, в ведущей эстонской газете Postimеes, вводит в заблуждение читателей и не должен восприниматься всерьез. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии Таллина со ссылкой на вице-мэра Таллина Михаила Кылварта, отвечающего за вопросы образования.

Утверждения журналистки настолько не соответствуют истине, что мэрия Талллина была вынуждена выступить с официальным опровережением.

Как говорится в опровержении, 24 сентября в газете Postimеes опубликованы материалы журналистов Мерике Тедер и Микка Салу о жутком состоянии школьной сети в Эстонии и уже состоявшемся или предстоящем закрытии многих учебных заведений. Опубликован перечень тех школ, которые по воле и по инициативе правительства Эстонской Республики будут закрыты. Таких школ, по данным авторов, около 50. В публикации не указывается конкретно ни одна закрывающаяся таллинская школа, но все же делается попытка создать впечатление, что и Таллину это в ближайшее время предстоит. В этой связи Таллинская городская управа заверяет, что в 2012 году не закрывалась и в 2013 году не планируется закрытие ни одной находящейся в Таллине школы. "Ученики, учителя и родители могут в этом отношении быть совершенно спокойны", отметили в мэрии столицы Эстонии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, возглавляемая крупнейшей оппозиционной Центристской партией мэрия Таллина постоянно подвергается инфоатакам со стороны проправительственной правой прессы Эстонии. Названный лучшим журналистом Эстонии 2009 года Март Уммелас так описал ситуацию с "объективностью" эстонских СМИ: "Журналистика, которая по определению должна являться сторожевым псом демократии, в Эстонии перестает выполнять эту функцию. Руководители крупнейших медиагрупп умеют хорошо ориентироваться в происходящем и выбрали тех политических партнеров, которые не только помогают вести бизнес, но и позволяют установить тесные связи между властью и СМИ. Это такая эстонская олигархия: правители через СМИ обеспечивают сохранение себя у власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.