Свердловский губернатор взял под личный контроль вопрос с долгостроями

Екатеринбург, 24 сентября 2012, 16:15 — REGNUM  Для ввода в эксплуатацию каждого регионального дома-"долгостроя" определены конкретные сроки завершения работ. Все 15 зданий должны быть сданы не позднее 2013 года. Выполнение застройщиками обязательств губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял под личный контроль, о чем заявил 24 сентября во время совещания по вопросам защиты прав граждан - участников долевого строительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как отметил губернатор, к решению проблем обманутых дольщиков вплотную подключены все заинтересованные структуры: Министерство строительства и развития инфраструктуры, главы муниципальных образований и представители правоохранительных органов.

"Мы знаем все объекты, где возникли эти проблемы, каждый из них - на особом контроле правительства области, и по каждому из них у нас есть четкий, индивидуальный план работы. Наша задача - не ограничиваться лишь фиксацией этого процесса, а довести до фактического, юридического, имущественного завершения все спорные вопросы. Люди заплатили за квадратные метры - люди должны получить квартиры", - подчеркнул глава региона.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, руководитель рабочей группы Президиума Генсовета партии "Единая Россия" по защите прав дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейн добавил, что Свердловская область - едва ли ни единственный регион, где "областная власть взяла решение проблемы на себя, а главы муниципальных образований не проявляют желания помогать в этом. Губернатор и правительство буквально уговаривают мэров сделать что-то. Надеюсь, что после этого совещания ситуация изменится".

Глава региона обсудил проблемные вопросы по каждому "долгострою", дал соответствующие поручения и отметил, что следующее совещание состоится в I квартале 2013 года. Оно покажет, насколько удалось продвинуться в решении вопроса о защите прав граждан.

Отметим, что в общей сложности по всем площадкам - как в Екатеринбурге, так и в других городах Свердловской области - 1.857 дольщиков - соинвесторов жилищного строительства, пострадавших по вине застройщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.