Губернатор Ленобласти беспокоит ситуация с теплоснабжением города, где расположена ЛАЭС

Санкт-Петербург, 24 сентября 2012, 11:21 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ближайшее время проведёт встречу с руководством "Росатома", на которой обсудит ситуацию с ЛАЭС и теплоснабжением города Сосновый Бор. Об этом он заявил сегодня, 24 сентября, в ходе видеоконференции с участием глав районных администраций и муниципалитетов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроем того, губернатор в ходе видеоконференции заявил о намерении отправиться с рабочим визитом в Москву. Причем одной из главных целей назвал необходимость обсудить с руководством "Росатома" ситуацию, которая сложилась в Сосновом Бору.

Напомним, что в начале сентября Александр Дрозденко обратится к руководителю "Росатома" Сергею Кириенко за помощью в решении проблем строительства ЛАЭС-2. В частности, речь шла о р

ешения ситуация с теплоснабжением Соснового Бора. Из-за ремонта первого энергоблока действующей ЛАЭС возможны проблемы с поставкой требующихся городу-спутнику объемов тепловой энергии во время отопительного сезона.

Напомним также, что правительством Ленобласти предусмотрен ряд оперативных мер для уменьшения потерь в теплосетях и регулирования узлов учета тепла, что позволит сократить затраты тепловой энергии на 15-25%. В перспективе - строительство новой котельной для нужд Соснового Бора, а также прокладка теплосетей и сетей водоснабжения от ЛАЭС-2. "В целом, ситуация с теплоснабжением Соснового Бора до конца не урегулирована", - отметил Дрозденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.