На 22,3% выросла задолженность по зарплате в Архангельской области

Архангельск, 24 сентября 2012, 15:05 — REGNUM  По данным на 1 сентября 2012 года в Архангельской области просроченная задолженность по заработной плате крупных организаций и субъектов среднего предпринимательства, сообщивших сведения о просроченной задолженности по заработной плате, составила 16,4 миллионов рублей. За месяц (с 1 августа по 1 сентября) она выросла на 22,3%.

Как сообщили ИА REGNUM в Федерации профсоюзов Архангельской области, основная причина образования долгов - недостаток собственных средств у предприятий. Однако порядка 36 тысяч рублей из общей суммы задолженности образовались из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней.

По данным Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области, долги по заработной плате существует перед 858 работниками (на 1 августа - 369). В расчете на 1 работника задолженность составляет 19,2 тысяч рублей (на 1 августа - 36,4 тысяч рублей).

На 1,7 млн. рублей снизилась задолженность перед работниками на предприятиях строительного комплекса. В тоже время появились долги по заработной плате перед работниками, занятыми на распиловке и строгании древесины (более 1,1 млн. рублей), на лесозаготовках (2,6 млн. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.