Свердловским дольщикам пообещали достроить проблемный дом

Екатеринбург, 24 сентября 2012, 14:35 — REGNUM  Долгострой на улице Машиностроителей в городе Верхней Пышме Свердловской области в ближайшее время будет достроен. Как сообщили 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM сами дольщики, в этом их заверили заместитель председателя комитета Государственной думы Федерального Собрания РФ по безопасности и коррупции Александр Хинштейн и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Куйвашев и Хинштейн посетили проблемный объект 24 сентября, выслушали отчёт министра строительства и архитектуры региона Михаила Федорова о ситуации на стройке, пообщались с главой администрации Верхней Пышмы Александром Милютиным и с руководителем компании-застройщика, а также с самим дольщиками. В ходе встречи дольщики рассказали гостям о том, что, несмотря на нецелевое расходование застройщиком более 100 млн средств граждан, переданных ему на строительство дома, прокуратурой до сих пор так и не возбуждено уголовное дело на нерадивого застройщика. В ответ Куйвашев заверил собравшихся в том, что лично даст поручение прокуратуре разобраться по данному факту.

Напомним, ранее, 21 сентября, обманутые свердловские дольщики направили обращение президенту России Владимиру Путину. В нём они попросили ужесточить наказание для нерадивых застройщиков. В Екатеринбурге проблему обманутых дольщиков 24 сентября обсуждали Куйвашев и Хинштейн. Последний в своём выступлении отметил, что свердловские власти решают проблему дольщиков динамичными темпами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail