Абхазия и Россия готовят к подписанию около 30 двусторонних соглашений

Москва, 24 сентября 2012, 14:31 — REGNUM  Между Россией и Абхазией в настоящее время действует 81 двустороннее соглашение, к подписанию готовятся еще 30 документов, среди которых соглашения в области электроэнергетики и образования. Об этом сообщил замглавы МИД Абхазии Ираклий Хинтба.

"На очереди не менее 30 договоров, затрагивающих вопросы образования, взаимного признания дипломов и аттестатов, соглашения в области электроэнергетики, воздушного сообщения, сотрудничества в сфере обороны", - цитирует агентство "Апсныпресс" слова Хинтба.

Замглавы внешнеполитического ведомства Абхазии сообщил, что последние договоренности были подписаны Москвой и Сухуми в мае текущего года: 16 мая оформлено соглашение о сотрудничестве в области связи и информационных технологий, а 28 мая - межправительственное соглашение о режиме торговли по отдельным видам продукции, с момента вступления в силу которого российская сторона отменяет таможенные пошлины для товаров, произведенных или переработанных в Абхазии. При этом с 1 января 2015 года абхазская сторона не применяет таможенные пошлины при ввозе российских товаров на таможенную территорию Абхазии. Хинтба отметил, что это соглашение "будет иметь благотворный эффект для экономики республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.