МВД Грузии задержало несколько лиц, подозревамых в подкупе полицейских

Тбилиси, 24 сентября 2012, 14:28 — REGNUM  МВД Грузии задержало ряд лиц, которые подозреваются в подкупе сотрудников полиции. По информации министерства, по этим фактам задержаны Георгий Геркерашвили, Георгий Дзоценидзе, Коба Самхарадзе и сотрудник полиции Роман Майсурадзе.

Сотрудниками МВД изъято $50 тысяч, которые якобы были выплачены за подкуп сотрудника полиции. Задержана только часть подозреваемых в подкупе сотрудников полиции, продолжается расследование по остальным выявленным министерством подобным фактам.

По данным МВД, в подкупе полицейских фигурирует и кандидат в депутаты парламента Грузии Алеко Табатадзе, и материалы его дела для дальнейшего реагирования будут переданы в Главную прокуратуру.

Журналистам представили и видеозаписи, в которых определенные лица, как заявляет МВД, представители оппозиции, предлагают сотрудникам полиции выполнение определенных "заданий", а за это обещают выплатить солидные суммы в иностранной валюте. В видеозаписях те, кто пытается подкупить полицейских, часто упоминают в беседе с сотрудниками полиции имя "Бидзина" (следует понимать - Бидзина Иванишвили), который "со всеми расплатится" и который "все решит".

По утверждению МВД, попытки подкупа полицейских со стороны оппозиции в последние дни особенно участились. В конце прошлой недели представители правительства Грузии, в том числе президент и премьер-министр пообещали, что скоро общественность узнает о реальных планах и действиях оппозиции. В коалиции "Грузинская мечта" не исключили, что правоохранительные органы "выпустят" новые "сериалы", подобные тем, что власти применяли в борьбе с политическими оппонентами ранее. Предполагалось, что для одного из таких сериалов в Тбилиси было закуплено около 20 квартир, которые заполнили оружием.

Ранее общественность Грузии узнала о фактах пыток и истязаний заключенных в Глданской тюрьме №8, что вызвало серьезный протест у населения. Правительство отреагировало на эти факты отставкой министров исполнения наказаний и внутренних дел и реорганизацией департамента исполнения наказаний. Были задержаны и осуждены непосредственные участники избиений заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.