Католикос всех армян принял Папского кардинала Курта Коха

Ереван, 24 сентября 2012, 14:05 — REGNUM  Католикос всех армян Гарегин Второй 23 сентября принял в Первопрестольном Эчмиадзине председателя Папского совета по содействию христианскому единству, кардинала Курта Коха. Католикос высоко оценил отношения и сотрудничество между Армянской Апостольской и Католической Церквями.

В свою очередь, кардинал Кох поблагодарил за приглашение и теплый прием, отметив, что для него большая честь находится в стране, которая первая приняла христианство в качестве государственной религии, которая имеет глубокие христианские корни и богатую культуру, и народ которой, несмотря на многочисленные испытания и лишения, до сих пор сохранил верность христианству.

В ходе беседы были обсуждены препятствия и трудности, с которыми ААЦ сталкивалась в советские годы, а также пробуждение духовной жизни в годы независимости, достижения и прогресс церкви. Гарегин Второй представил кардиналу Коху программы, реализуемые церковью в разных сферах, с удовлетворением отметив, что при содействии Католической Церкви представители ААЦ продолжили свое образование в католических образовательных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.