На Урале ищут новых инвесторов для достройки домов обманутых дольщиков

Екатеринбург, 24 сентября 2012, 13:45 — REGNUM  Сегодня, 24 сентября, в Министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области состоялось подписание восьми договоров о долевом строительстве жилья в Екатеринбурге, по улице Футбольная, с добросовестным застройщиком - ООО "Горжилстрой". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По словам заместителя министра строительства и развития инфраструктуры Дмитрия Нисковских, число граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных инвесторов, насчитывает 2.100 человек. Это 23 проблемных объекта. "Все объекты были структурированы по степени сложности. Но это не для того, чтобы начать с самых легких. На одних есть возможность всё решить организационными мерами. Для других необходим поиск сторонних инвесторов. Опыт заключения договоров инвестирования на достройку объекта уже есть", - пояснил Нисковских.

Как подчеркнули в Минстрое, крупные застройщики уже рассматривают варианты прихода на проблемные стройплощадки. Разумеется, не все готовы прийти на проблемную стройплощадку по альтруистским соображениям. "Мы будем договариваться и решать этот вопрос. Самое главное - люди получили уверенность в том, что в ближайшее время получат жилье", - подчеркнул Дмитрий Нисковских.

Отметим, проблема обманутых дольщиков находится под личным контролем председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера. Продолжает работу Координационная комиссия по организации взаимодействия по вопросам, связанным с защитой прав граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков жилья. Так же при Министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области работает межведомственная рабочая группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.