Хореографическую школу, обучающую всем видам танца, думают создать на Алтае

Барнаул, 24 сентября 2012, 13:21 — REGNUM  Хореографическую школу, которая бы сочетала в себе обучение и современному, и классическому танцу предложил создать в Алтайском крае знаменитый хореограф, народный артист СССР Владимир Васильев на встрече с губернатором региона Александром Карлиным.

"Мне кажется, что в мире еще нет школы, которая сочетала бы обучение всем танцевальным направлениям: современным брейк-дансу и хип-хопу, бальным танцам и, конечно, классике. Всё отдельно, а вот одного места, где бы преподавали всё, - нет", - цитирует слова балетмейстера официальный сайт администрации региона.

Вместе с тем, по мнению Васильева, при постановке современных спектаклей "надо всё уметь: сочетать элементы акробатики и классического танца, бального, и современного". "Надо организовывать такую школу здесь", - предложил он губернатору Алтайского края.

Васильев рассказал о своей совместной работе с Государственным молодежным ансамблем песни и танца Алтая. "У них глаза горят, когда к ним приходишь, ощущение такое, что они говорят: "Скажи - как, и мы всё сделаем!" Они не испорчены, переживают до слёз, если делаешь какие-то замечания. Они находятся сейчас в том прекрасном для искусства времени, когда всё впитывают, как губка", - рассказал хореограф о работе с коллективом ансамбля. Напомним, вместе с участниками ансамбля Владимир Васильев поставил одноактный балет "Дом у дороги" по поэме Александра Твардовского, по поводу которого высказался, что "сделано невозможное": "Нет еще в мире такого, чтобы ансамбль сыграл сюжетный спектакль. Не просто вышли и станцевали, спели народные песни, а поставили спектакль. Это никому в голову не приходило, потому что было невозможно. А ваши ребята - сделали. В Барнауле, на Алтае такая постановка осуществлена первый раз в жизни", - сказал он.

По словам Владимира Васильева, он и в дальнейшем намерен поддерживать связь с молодежным ансамблем Алтая, помогать по мере возможности.

Как отмечает официальный сайт администрации региона, Александр Карлин обещал подумать над предложением выдающегося хореографа и педагога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.