Врачи отправляли в армию негодных к военной службе призывников (Югра)

Ханты-Мансийск, 24 сентября 2012, 13:14 — REGNUM  Органами прокуратуры Югры в ходе проверки выявлены нарушения законодательства при организации и проведении призыва граждан на военную службу. Об этом 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства врачи военно-врачебной комиссии Военного комиссариата автономного округа оказывали медицинскую помощь призывникам без соответствующей лицензии.

В ходе проверки личных дел призывников выявлены нарушения, выразившиеся в отсутствии необходимых документов, обосновывающих постановку диагноза о признании призывников временно негодными к военной службе.

Призывными комиссиями призываются и направляются на сборный пункт для последующей отправки в войска граждане, заведомо негодные к военной службе по состоянию здоровья.

Всего по результатам проверки выявлено 34 нарушения закона, в целях их устранения внесено 10 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 10 лиц, по протестам прокуратуры отменено 3 незаконных постановления.

Вопросы исполнения законодательства о противодействии коррупции в ходе организации и проведения призыва граждан на военную службу находятся на постоянном контроле прокуратуры Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.