Депутат Госдумы РФ Пехтин намерен восстановить в Петербурге дом своего детства

Москва, 24 сентября 2012, 13:09 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ Владимир Пехтин намерен восстановить в Приморском районе Санкт-Петербурга дом, в котором он провел свое детство и где раньше жила его семья. Об этом сегодня, 24 сентября, ИА REGNUMсообщила официальный представитель Пехтина Галина Инюшова.

"С этим домом у него связаны самые светлые воспоминания. В конце позапрошлого века этот дом построил его прадед, потом в нем жила его семья, он сам провел там свои детские годы", - сказала Инюшова. Она отметила, что Владимир Пехтин недавно приобрел земельный участок, где стоит здание и планирует использовать этот дом по прямому назначению после реставрации, когда депутат будет находиться в Петербурге.

"Сейчас мы заняты юридическим переоформлением участка, где находится дом. В свое время здание было признано аварийным, его статус был переведен в нежилой фонд. Мы хотим добиться возвращения этому участку статуса, где разрешено жилищное строительство", - сказала она.

Напомним, что власти Санкт-Петербурга заявляли о намерении в начать строительство новой скоростной автодороги М-7, которая, возможно, пройдет в Приморском районе вдоль ветки железной дороги. Местные жители и активисты при поддержке некоторых депутатов городского парламента выступили против этих планов. Магистраль, согласно одному из вариантов проекта, будет возведена сквозь Удельный парк и частный сектор Приморского района.

В качестве альтернативы в городском правительстве обсуждают вариант строительства трассы вторым ярусом над Пискаревским проспектом, что поможет удешевить проект и избежать вырубки части Удельного парка. По версии ряда СМИ участок, на котором располагается дом Владимира Пехтина также попадает в зону, где может пройти автодорога. Однако представитель Пехтина отмечает, что предполагаемая автострада пройдет пройдет в стороне от земельного участка и не затронет его собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.