Иностранцы смогут посещать горно-рекреационный комплекс "Мамисон" (Северная Осетия)

Владикавказ, 24 сентября 2012, 13:07 — REGNUM  На территорию Алагирского района Северной Осетии, где возводится горнолыжный курорт "Мамисон", разрешен въезд иностранных граждан. Как передает корреспондент ИА REGNUM, пресс-служба ОАО "Курорты Северного Кавказа" сообщила, что правительством РФ сняты ограничения для свободного посещения иностранцами РСО-Алания, в том числе и в Алагирскиого района.

С 2010 в горах Северной Осетии начато проектирование горно-рекреационного комплекса "Мамисон". По словам заместителя генерального директора "КСК" Владимира Евдокимова, данный проект направлен на привлечение туристов не только из России, но и из-за рубежа. "Мы прорабатываем вопрос снятия ограничений по посещению ими данной развиваемой территории. Постановление, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, - первый шаг к решению данного вопроса", - отметил Евдокимов.

По его словам, документ открывает возможность транзитного проезда иностранных граждан по автомобильным дорогам. "Наши зарубежные инвесторы уже сейчас сталкиваются с проблемой въезда на территорию в ходе ознакомительных рабочих поездок на объект. "Мамисон" - это масштабный проект с огромной географией вовлеченных участников на всех этапах реализации. И мы понимаем, что это нужно учитывать", - уточнил представитель "КСК".

Напомним, проект всесезонного горно-рекреационного комплекса Мамисон реализуется на территориях Алагирского и Ирафского районов РСО - Алания. При выходе на полную проектную мощность площадь курорта составит 84 тыс. га. Будет создано 196 км горнолыжных трасс, установлено 50 подъемников. Пропускная способность объекта составит 30 тыс. человек в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.