Явка на выборах в парламент Белоруссии в Литве составила почти 60%

Москва, 24 сентября 2012, 13:14 — REGNUM  Примерно 500 человек, что составляет почти 60% от граждан Белоруссии, постоянно проживающих в Литве, 23 сентября проголосовали на выборах в парламент Белоруссии в Литве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 сентября, в дипломатическом представительстве в Вильнюсе.

По данным ЦИК Белоруссии, явка по стране составила около 66%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ряд независимых наблюдателей в ходе предварительного голосования жаловались на отсутствие информации о количестве избирателей в избирательных округах и участках. Также поступали жалобы на отказ в регистрации наблюдателями. В частности, 21 сентября белорусскому политологу Дмитрию Болкунцу отказали в регистрации наблюдателем на избирательном участке в посольстве Белоруссии в России.

Отметим, что большая часть белорусской оппозиции бойкотирует парламентскую кампанию. Часть оппозиционеров зарегистрировалась кандидатами в депутаты, провела пропагандистскую работу среди населения и снялась на прошлой неделе. Не все оппозиционеры поддержали бойкот: сторонники Владимира Некляева (гражданская кампания "Говори правду") решили не снимать своих кандидатов и идти до финала кампании, которую оппозиционные СМИ именуют "фарсом" и "псевдовыборами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail