Ревнивая нижегородская пенсионерка объявлена в федеральный розыск

Нижний Новгород, 24 сентября 2012, 12:54 — REGNUM  В Нижегородской области суд объявил в федеральный розыск 73-летнюю женщину, подозреваемую в жестоком убийстве мужа на почве ревности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

По данным следствия, в марте 2012 года находясь вместе с мужем в принадлежащем им гараже, женщина попросила его опустить в погреб металлическую канистру с бензином. Когда мужчина принял металлическую канистру с бензином и поставил ее на пол погреба, женщина сверху облила его бензином из заранее заготовленной полимерной бутылки и подожгла.

С полученными телесными повреждениями мужчина был доставлен в в больницу, где скончался вследствие ожоговой болезни в стадии ожогового шока. Причиной произошедшего по версии следствия стала ревность - женщина длительное время ревновала супруга, работавшего преподавателем в педагогическом колледже, к другим женщинам.

В связи с неявкой подсудимой в судебное заседание рассмотрение дела приостановлено, обвиняемая объявлена в розыск. Мера пресечения ей изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, поскольку женщина скрылась от суда и ее местонахождение неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.