СМИ: "Зенит-арена" в Санкт-Петербурге становится все дороже

Москва, 24 сентября 2012, 12:42 — REGNUM  Стоимость футбольной арены для принадлежащего "Газпрому" клуба "Зенит" в Санкт-Петербурге превысит 43 млрд рублей, такую цену Смольный внес на утверждение Главгосэкспертизы. Как сообщает корреспондент ИА, об этом сегодня, 24 сентября, пишет газета "Коммерсантъ".

"Это на 20 млрд рублей больше сметы, по которой работает действующий генподрядчик - "Трансстрой" Олега Дерипаски, - отмечает газета. - Останется ли корпорация в проекте, зависит от того, какую прибавку к контракту она потребует".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 сентября, посетив стадион-долгострой на Крестовском острове, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев увиденным остался недоволен. 12 сентября глава комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко сообщил журналистам, что новый стадион "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге не будет стоить 44 млрд рублей, его стоимость будет точно определена после Госэкспертизы, но ориентировочная стоимость проекта составит от 35 до 40 млрд рублей.

Как сообщил в ответе на депутатский запрос петербургского депутата Ольги Галкиной вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский, на 1 сентября 2012 года на строительство стадиона на Крестовском острове для футбольного клуба "Зенит" из бюджета Санкт-Петербурга выделено финансирование в объеме 14 435 970 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail